HARI ini.. kalau kita ada semua oleh karena KASIH KARUNIA KEMURAHAN Tuhan saja....

HARI ini.. kalau kita ada semua oleh karena KASIH KARUNIA KEMURAHAN Tuhan saja....
Terima kasih Tuhan Yesus untuk hari ini... amen

Minggu, 17 April 2011

RESEP PUDING......

Yummy..Puding Kacang Hijau

Yummy..Puding Kacang Hijau

Membuat makanan memang mengasyikan terutama untuk ibu- ibu. Kali ini silahkan mencoba puding kacang hijau seperti yang dikutip oleh kompas.com

Bahan:
1 bks agar-agar bubuk
100 gr kacang hijau, rendam
400 ml air
500 ml susu kedelai
100 gr gula pasir
daun pandan

Bahan II:
1 bks agar-agar bubuk
500 ml susu kedelai
100 gr gula pasir

Vla:
300 ml susu low fat
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm tepung maizena
daun pandan

Cara membuat:
1. Bahan I: rebus kacang hijau dengan air, tunggu sampai kacang hijau lembut serta meninggalkan sedikit air. Tiriskan.
2. Kacang hijau dengan susu kedelai diblender sampai lembut.
3. Masak agar-agar bubuk, gula pasir, daun pandan, dan campuran kacang hijau dan susu kedelai, sampai mendidih.
4. Tuangkan dalam cetakan puding bervolume 750 ml, dinginkan.
5. Bahan II: rebus susu, agar-agar, gula pasir sampai mendidih. Tuang ke atas puding, kacang hijau, sisihkan hingga dingin.
6. Vla: campur semua bahan vla, didihkan hingga kental.
7. Sajikan puding kacang hijau dengan vla. ( hanamatsuri )


 ----------------------------------------------------------------------------------------

 

Puding Mocca, Praktis Sebagai Hidangan Penutup

Puding Mocca, Praktis Sebagai Hidangan Penutup


Bahan Puding Moca :
    * 7 gr bubuk agar-agar warna putih
    * 500 ml susu tawar cair
    * 20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
    * 150 ml air
    * 60 ml sirup moka
    * 100 gr gula pasir
    * 100 gr jeruk mandarin kalengan

Cara Membuat Puding Moca :
   1. Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.
   2. Rebus adonan agar-agar hingga mendih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali hingga mendidih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.
   3. Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. aduk rata. (adonan A).
   4. Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B.)
   5. Tuang adonan A ke dalam cetakkan puding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk       mandarin. Dinginkan hingga mengeras.
   6. Tuang adonan B hingga cetakkan puding penuh.  Dinginkan kembali hingga membeku.
   7. Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan. Hidangkan    dingin.

Resep ini untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar