Yummy..Puding Kacang Hijau
Membuat makanan memang mengasyikan terutama untuk ibu- ibu. Kali ini silahkan mencoba puding kacang hijau seperti yang dikutip oleh kompas.com
Bahan:
1 bks agar-agar bubuk
100 gr kacang hijau, rendam
400 ml air
500 ml susu kedelai
100 gr gula pasir
daun pandan
Bahan II:
1 bks agar-agar bubuk
500 ml susu kedelai
100 gr gula pasir
Vla:
300 ml susu low fat
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm tepung maizena
daun pandan
Cara membuat:
1. Bahan I: rebus kacang hijau dengan air, tunggu sampai kacang hijau lembut serta meninggalkan sedikit air. Tiriskan.
2. Kacang hijau dengan susu kedelai diblender sampai lembut.
3. Masak agar-agar bubuk, gula pasir, daun pandan, dan campuran kacang hijau dan susu kedelai, sampai mendidih.
4. Tuangkan dalam cetakan puding bervolume 750 ml, dinginkan.
5. Bahan II: rebus susu, agar-agar, gula pasir sampai mendidih. Tuang ke atas puding, kacang hijau, sisihkan hingga dingin.
6. Vla: campur semua bahan vla, didihkan hingga kental.
7. Sajikan puding kacang hijau dengan vla. ( hanamatsuri )
----------------------------------------------------------------------------------------
Puding Mocca, Praktis Sebagai Hidangan Penutup
Bahan Puding Moca :
* 7 gr bubuk agar-agar warna putih
* 500 ml susu tawar cair
* 20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
* 150 ml air
* 60 ml sirup moka
* 100 gr gula pasir
* 100 gr jeruk mandarin kalengan
Cara Membuat Puding Moca :
1. Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.
2. Rebus adonan agar-agar hingga mendih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali hingga mendidih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.
3. Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. aduk rata. (adonan A).
4. Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B.)
5. Tuang adonan A ke dalam cetakkan puding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.
6. Tuang adonan B hingga cetakkan puding penuh. Dinginkan kembali hingga membeku.
7. Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan. Hidangkan dingin.
Resep ini untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar